dec@ffeinato -33ページ目

Children's Color Spectrum Umbrella


Children's Color Spectrum Umbrella

開いた途端にナイロンドームに虹が出るアンブレラがあれば、
雨の日のお出かけも楽しくなります。
お子さまが使うことを考えて、
プラスチック製の安全チップと、
簡単に開閉できるクリップのない安全フレームを採用しました。

Sky Umbrella


Sky Umbrella

雨の日に青空を独り占めできるアンブレラは、
世界中の雨の日を陽気に変えてしまう人気者。
グラフィックデザイナーとして
前衛的な作品を数多く発表した
ニューヨークのレジェンド、ティボール・カルマンは、
ユーモアと驚きにあふれた
プロダクトデザインの傑作を残してくれました。

今ならお得なキャンペーン実施中!
アンブレラをお買い上げのお客様全員に、
送料588円分ポイントバック
キャンペーン期間:6月30日まで

グリーンオリーブ

olive
オリーブ

ワインのおつまみにチーズと共に
グリーンオリーブ, ピメント入り,
ガーリックオリーブ, オリーブ&フェタチーズ etc…

*写真はグリーンオリーブ
グリーンオリーブの種を取り、
オイル漬けにしています。
種を取ってあるから、そのままパクパク食べられます。
グリーンオリーブをさいころに切った白カビチーズや野菜と合えると、
地中海風のサラダの出来上がり。
種を取ったあとの穴にリコッタチーズを入れて
ワインのおつまみにしても美味しいです。
味付けもシンプルでなので、
アイデア次第で、いろんなアレンジが可能です。

お試しセット

trial set A
お試しセット

色々なタイプのチーズを食べ比べて見てはいかがでしょう

*写真はおためしAセット
タイプ別に食べやすいチーズ4種類をチョイスしたチーズセット
カブリクリスブレッド
モッツアレラ バッカ
ブリーエキストラ 100g
フルムダンベール
パルミジャーノ 100g

ハード&セミハードチーズ

parmigiano
ハード&セミハードチーズ

ガリッと感じる結晶がたまらない
ミモレット, コンテ, ラクレット, ペコリーノ・ロマーノ,
エダム, パルミジャーノ・レッジャーノ etc…

*写真は『パルミジャーノ レジャーノ』
イタリアチーズとしてあまりにも有名な
『パルミジャーノ レジャーノ』。
うまみ成分が凝縮してできた、
アミノ酸の白い結晶のジャリジャリとした歯ごたえがあり、
甘くしっとりとしています。

青カビチーズ


blue
青カビチーズ


ちょっと塩味の青い芸術
ゴルゴンゾーラ, ロックフォール, スティルトン, フルムダンベール etc…

*写真は『ゴルゴンゾーラ ドルチェ』
世界三大青カビチーズの一つである「ゴルゴンゾーラ」は、
北イタリアの同名の村が原産です。
ほのかな甘みとなめらかな口あたりが人気で、
パスタやドレッシング、ピザなど、
さまざまな料理に使われていることでも有名です。
このゴルゴンゾーラには、味のタイプが2種類あります。
一般的に売られているのは『ドルチェ』と呼ばれるクリーミーなマイルドタイプ、
もうひとつは『ピカンテ』と呼ばれる辛口タイプです。
お好みに合わせて使い分けてください。

シェーブルチーズ

chevre
シェーブルチーズ

山羊乳のさっぱりとした味わい
サントゥモール, ピラミッド
セル・シュル・シェール AOC, シェーブルドゥー etc…

*写真は『セル・シュル・シェール AOC』
この『セル・シュル・シェール AOC』は、
直径7cmくらいの平らな円形、
その表面には青黒い灰の色が目立ちます。
これは塩を混ぜた“ポプラの木炭”の粉で、
これをまぶすことによって熟成が助けれるのです。
また、この灰の色は、まだ熟成が進んでいないフレッシュな状態の時は黒く、
次第に熟成が進むほどにグレーになっていきます。
熟成の進行具合の目安としても役立ってくれるのです。

ウォッシュチーズ

washed
ウォッシュチーズ

周囲の匂いが独特、中身は濃厚
ルブローション, シャンベルタン, リヴァロ,
ポンレヴェック, ピエダングロア etc…

*写真は『プチ・ポンレヴェック AOC』
フランスチーズの名産地ノルマンディ地方でも、
一番古い歴史を持つチーズだといわれるのが「ポンレヴェック」
この『プチ・ポンレヴェック AOC』はその小型版です。
12世紀の修道院で作られ始めたというチーズで、
現在でも地域ではナンバーワンの人気を持つチーズです

白カビチーズ

bree
白カビチーズ

クリーミーでマイルドな味わい
カマンベール, ブリー,
サンタンドレ, バラカ, スプレム, ブルビス etc…

*写真は『ブリーエキストラ』
フランスを代表する白カビチーズ「ブリー」
とてもミルキーな味わいを持っていて、
今ではフランス国民だけではなく、
世界中で愛されるようになっています。
濃厚でありながら、素直でクセのないミルクの風味が楽しめる、
白カビチーズらしいチーズです。

フレッシュチーズ

mozzarella
フレッシュチーズ

新鮮さが命のさわやか風味
モッツァレラ, マスカルポーネ, リコッタ, クリームチーズ etc...

*写真は『モッツァレラ バッカ』
イタリア料理に欠かせないチーズとなっている
『モッツァレラ バッカ』
イタリアを代表するフレッシュチーズの一つで、
表面が白くツルツルと輝いています。
名前の「バッカ」とは、イタリア語で“牛”の意味で、
元々の水牛乳を原料とするものよりも
さっぱりと爽やかな味わいがあります。